Кавказская философская

О замри, мой читатель, замученный маетой,
Словно влаги глоток, испей строку за строкой!
Ты молчанья найди островок, оно - золото,
В дивный край мы поедем назавтра с тобой!

О, когда ты, о читатель, задумался этой строкой,
Дальний брат Эльборус уж корит нас своей головой!
Молчаливые горы хранят свой вечный покой.
Молодой джигит на лошади едет домой...


Рецензии