Я понял, выйдя из юнцов

Я понял, выйдя из юнцов,
всей нашей жизни суть:
всему конец, в конце концов,
придёт когда-нибудь.

Но новый гость, поправши прах,
и этою весной,
приходит с песней на устах,
но с песнею иной.

Он юн и весел оттого,
что жизнь так хороша,
совсем не ведая того,
как может ныть душа.


Рецензии