Шаг до пропасти

Мы - две проблемы, две тревоги,
Две ноши, что нести нет мочи,
Мы - два барана на дороге,
Где каждый уступить не хочет.

Мы - две звезды из двух созвездий
За сотни миллионов лет,
Мы "по ушам друг другу ездим"
И вместо "да" перечим "нет".

Одна нас речь объединяет
И воздухом одним мы дышим,
Но почему не понимаем
друг друга, почему не слышим?
................................
Как любовь от беды спасти?
Сверхусилия прилагать?
Остаётся лишь шаг до пропасти,
Не дай Бог нам его прошагать...


Рецензии