Мастеру! Похоже, на остаточном ветке скитания...

           МАСТЕРУ...

Похоже,
На остаточном витке скитания,
Ту Женщину,
Которая купается в ночном обетование,
Не суждено порывом расставания
Сыскать с огнём в окружности Земли...

А Те, что появлялись миражами, –
Смахнула Жизнь с нестойкими годами,
Как пожелтевшие, опавшие листки...

Осиротела Роща беловая...
С последним
Замолящим к ней свиданьем,
Сокрыв накрап исповедальный,
Нахлынули дождём
Воспоминанья
В полночном отдалении Души,
А тело – одинокое – в молчании
Похоронило веское желание,
Не чувствуя томления Любви...

Поутру,
Без излишеств содрогания,
За Сердце схватится Терзание,
Чтоб кровь остановилася в груди...

И, напоследок,
Пресловутое Сознание
В тоннельной гонке сострадания
Послабит вожжи тормозного увещания
Вселенского признания
Души...


Александр Северный
20.05.2011


Рецензии