Этюд в сиреневых тонах

Этюд в сиреневых тонах
Передо мною на картине,
На тонких зябнущих ветвях
Сребрятся нити паутины.

Клубится призрачный туман,
Стекая в темные низины,
И как дымящийся кальян,
Рождает странные картины.

Небес бездонных акварель
Зовёт и голову мне кружит,
И флоксов нежная пастель
Восторгом наполняет душу.

Этюд в сиреневых тонах
В ладонях дремлющей долины
Вдруг оживает... и в стихах
Он воплощается отныне.


Рецензии