Осенний бал

В городе ночью царствует оснь,
Кружа в лучах фонарей.
Как величаво голову носит
Она в ореоле кудрей.

Огней, сверкающих вереницы,
Мчатся - веселью нет мер!..
За золотою императрицей
В кителе белом летит офицер.

Пленён, пылающих губ богрянцем,
Он, словно в первый раз,
И заворожен безумным танцем,
Звёздною бездной глаз.

Скоро совсем уж будет оконче
Этот волшебный бал...
Никто расставаться ещё не хочет...
Но осень покинула зал.


Рецензии
Вальс, вальс, вальс... И оч-чень изящный!

Нина Шаламова   07.06.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.