Если 8

Если Вы видите, как прямо на улице целуются бомжи,
Значит, Весна пришла окончательно и бесповоротно.

Если Вы любопытны и к тому же Вас зовут Варварой,
То постарайтесь хотя бы не ходить на базар.

Если Вы не читаете газет, не слушаете радио, не смотрите телевизор
и отключили мобильный телефон,
Значит, Вы слились с природой и наслаждаетесь жизнью.

Если Вы умудряетесь укусить собственный локоть,
То Вы изворотливый человек.

Если Вы быстро находите выход в непростых ситуациях,
То вы изворотливый фантазёр.

Если Вы всегда выходите сухим из воды,
То Вы обладаете гусиной кожей.

Если Вас кусает комар, а Вы и ухом не ведёте,
То Вы скрытый мазохист.

Если люди бегут от Вас, как черт от ладана,
То Вы похожи на Бэн Ладана.

Если хмурой, слякотной осенью Вы, пройдя по улице, не испачкали ботинки,
То это значит, что от порога вашей парадной до порога вашей машины,
не дальше двух шагов.

Если Вы верите в предсказания о конце света,
То Вам давно пора выбраться на лоно природы.

Май 2011г.


Рецензии
Наблюдательно и остроумно. Это было ещё до того, как старика Бен Ладена, принявшего поздравления от ЦРУ за их блестящий демонтаж манхэттенских торговых фаллософ, замочили наскоро. Или его двойника... Тёмное и тухлое дело, как дела ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ...

Евгений Глебов-Крылов   17.02.2013 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Жека! Не помню, когда писал, но скорей всего до замочки Бена)))

Юрий Маркин -Сентябрь   17.02.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.