Март 2011

Весна пришла, едва-едва ступила,
Испачкав снег и надоевший лёд,
Она ещё свои потратит силы,
Чтоб нам вкусить волшебный лета мёд.
 
Я так хочу, чтоб счастье прибывало,
Лучами грязь земную распылив,
Что сокрушить готов желаний шквалом
Обид застывших вычурный надрыв.
 
Свои сезоны у Любви бывают,
Меняясь враз по прихоти людской,
И, лишь, весной все чувства так бескрайни,
Какими их открыли мы с Тобой.
 
03.03.11
 
Когда любви моей Ты вновь захочешь,
Как исполнения желаний равных ей,
Я стану лучше всех людей хороших,
А Ты – Царицей чудных наших дней.
 
А их у нас гораздо больше было,
Чем тех, какие грусть нам накрутила.
 
05.03.11
В утренних сумерках галок стайки
С места на место перелетают,
Словно тревожные чьи-то байки
О «непонятности» нашего края.
 
Всё нам понятно!- как жить нам – известно! –
С силой удвоенной рваться к счастью…
Только влюблённые души воскреснут,
Преодолев суеты ненастья.
 15.03.11
 
Тайны ранней весны вокруг
Растворяются в талых водах,
Наступает повсюду юг –
Он сейчас – фаворит природы.
 
Нам с Тобой да поможет Бог
Сохранить в душах это время,
А в запутанности дорог
Выбрать лучшую из весенних.
 
18.03.11
 
Что бы между нами не происходило,
Как бы не мешал нам суетливый рок,
Мы с тобою помним лучшее, что было,
Ну, а то, что будет – знает только Бог.
 
Видится большое лишь на расстояньи.
Зло тогда бессильно помешать любви,
Принимаю скорбно мудрость расставаний,
Чтобы силу чувства снова возродить…
 19.03.11 («суперлуние»)

Любить, не причиняя боли –
Вот, жизни высшее искусство!-
Но  этим вечно недовольны
Апологеты силы чувства.

И, естество призвав на помощь,
Они повсюду торжествуют,
Пристрастий выстраданных горечь
Идём вкушать напропалую...

Чтоб не казаться лицемером,
Нет-нет, кого-нибудь, да ранишь,
Никто не может быть примером
В, грехом пестрящей, жизни нашей.

Но, и в страстях цветёт любовь,
Как травы гор или песков!
21.03.11


Рецензии