Шаман

Не бойся быть вровень с Небом своим, Шаман.
Поговори со мной сквозь этот костёр.
Там, вне твоей пещеры, густой туман,
Здесь твой Огонь свои лепестки простёр.

Не опасайся меня, я пришла Чиста
Перед тобой и Небом, Водой и Огнём.
Бубен гудит от Ветра. Молчат уста.
Мы до Рассвета Душ посидим вдвоём.

Друг мой, Шаман, я не верю, что дружба тел
Определяет родство бесконечных лун.
Эй! Для чего ты это забыть хотел?
Ты же Шаман, а значит -- чуть-чуть колдун...

Ты же входил в этот ясный и чистый Столп,
Ты должен помнить, вещный мир - суть обман.
Ты же любил. И, любя, очень много мог.
Так для чего ты карликом стал, Шаман?

Ты был Велик и Светел. Ты знал Пути.
Я тебя чую таким. Обернись Собой.
Я бы ушла. Но я не могу уйти.
Ты мой Поток и Крылья. Я Ветер твой.
                19. 05. 11г.


Рецензии
Вот оно в самую суть. В самую сердцевину.

Юна Странствующий Педагог   16.04.2012 03:20     Заявить о нарушении
А это стихо пришло на грани полусна...

Оксана Желтякова   17.04.2012 19:27   Заявить о нарушении