Пересекая сны

Я появляюсь в снах чужих за чертой видимости.
Ты видишь тучу над горизонтом? – это я воплощаюсь.
Видишь, мрак по стенам спускается? – это я персонифицируюсь.
Утром ухожу, но не прощаюсь.

Я болью сковываю бесконечность ночи, и пульсаром
Я освещаю Путь к бездонности Вселенной.
Я поджигаю мир – он слаб, он слишком старый;
Нас обманули, что мир создан был нетленным.

В потоках нового предвечного сознания
Я расправляя крылья мчусь в забвение.
Изломанная, стёртая страданием
Я раскрываю новые знамения.

Мой ток в ветрах – долой электростанции, –
Зарядит жизнью спящих под надгробьями;
И мы сольёмся в чёрную субстанцию.
Мы станем сумраком, сокрытым под порогами.

И я влюблюсь в измятые столетия,
Покрывшись трупными лиловыми соцветьями.
Нас обманули, обещав бессмертие;
Нас породили, окрестивши плетями.

Мой дом пропал в глубинах мироздания;
Мой разум спит истерзанным закланником.
А я в плену чужого подсознания
Брожу по снам едва ли зримым странником.

                27.04.2011


Рецензии
Мир - это сон, когда мы засыпаем в одном мире, просыпаемся вдругом. Но с непроснувшимся человеком глупо говорить об этом! Очарован Вашими стихами!

Михаил Гуськов   04.07.2011 17:04     Заявить о нарушении
Продолжу Ваш отзыв цитатой из Майринка: "Спящий никогда не поймет бодрствующего" - точные слова...
:)
С уважением, Моргана

Моргана Тёмная   08.07.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.