Ноябрь 2010

Тёплый ветер смущает предзимье,
Нежных чувств нагоняя истому,
Листья лета давно, уж, - «руины»,
«Галереи» весны – не готовы.

Я готовлю себя к нашим встречам,
Словно душу к путям исповедным,
Хоть, весной наш союз, и отмечен,
Надо верить в любовь беззаветно.

09.11.10


Зима к нам в гости не спешит,
Ну, а, когда придёт,
Её «довольства» не лишит
И самый тёплый год.

Опять затянется весна,
Но мы готовы к ней,
Пусть климат – праздный чародей
Всё делает не так!

Кто наших чувств надёжный друг?
Былых событий круг;
Любой в грядущее бросок –
Любви продляет срок.

13.11.10



В фехтовании «прав тот, кто атакует»,
Если каждый из противников удар
Смог другому нанести, собой рискуя,
В этом спорте нет ничьих, но есть финал.

Ты, конечно же, права, моя Царица!
Но, нужна ли тебе эта правота?-
В сострадании возможно усомниться,
Если я уже не тот, и Ты – не та.

14.11.10


Ди-стансы.
1.
С Тобою вместе зашивали мы «прорехи бытия»,
Иглою – Ты, а нитью – я
Мы были в это время.
Но нынче надо от зашитого стремиться вышивать,
Чтоб швов живых не задевать,
Иначе труд наш тщетен.
2.
Твоя подруга Тебя любит ещё крепче, чем Твой сын,
Моя любовь к Тебе – не к ним –
Сильнее всех привычек,
Но рвётся сразу между нами изумительная связь,
Когда рутина крутит нас.
Копируя двуличность.

15.11.10

Из плена мрачных безразличий
С Твоей душой моя душа
Всегда стремилась убегать
К Любви Высокой, Необычной.

Теперь, когда мы оба ей
Покорны в тьме самозабвений,
Возможно множество решений,
Чтоб стать врагов её сильней!

19.11.10

Обиды яд нам души разъедает,
Я обижаюсь часто на Тебя,
Но только нежно, трепетно любя,
Ты лучше всех!- поверь мне, дорогая!

Не потому ли душу потерять
Мне никогда, наверно, не придётся,
И отношений наших перекосы
Не будут самой сложной из преград.

23.11.10

С одной стороны окна – колючий мороз,
С другой – доконал телефонный маразм,
Какая-то нечисть грозит нам всерьёз.
А я не привык поддаваться врагам.

Когда враг нахально лезет в чужую жизнь,
Его надо в страх с головой окунуть,
Не то – одолеет «житейская стынь»
И души отравит напраслины муть.
30.11.10
1.
Кто не терял мечты,
В силах ли полюбить?-
Срезанные цветы
Можно, и посадить.
2.
Вянет любая плоть,
Если в ней дух живой.
Зло всюду смерть зовёт –
Мало добра, хоть, вой!
3.
Если оно, как свет,
Вместе с Тобой пришло,
Значит, и тьме помех
Новых найдёшь врагов..

Рефрен 1.

30.11.10

Я зимнюю радугу видел с Тобой,
Когда в храм Христов шли мы вместе,
Чтоб чувства все наши воскресли,
Гордыней злосчастной смятённые вновь.

А те, кто пока тем путём не идут,
Завидуют нам бесконечно,
И лезут с советами вечно,
Чтоб нас разлучить в маете пересуд.

Пусть все, кто нам только мешает –
От нас удаляются в мир своих грёз,
И там упиваются чванством угроз,
Как жалких шутов попугаи!

30.11.10


Рецензии