Пустые мечты

В хрупкой и нежной
До боли безбрежной
Печали из стали
Сомненья застали,
Сомненья застали
Пустые мечты,
Что в душу врастали
Из каменной тьмы.
Пустые надежды
Наивной невежды
Бездумные слёзы,
Чужие угрозы,
Чужие угрозы
И мрачные сны,
Застывшие грозы
И хмурые дни...
Вновь снова и также
В моей света жажде
Цветы оживали,
Опять же из стали.
Опять же из стали
Лишь солнца лучи
Живая едва - ли
И в ножнах мечи!
К чему эти маски
И темные краски?
Фальшивая яркость,
Бездейства немаркость?
Бездейства немаркость
И холод души?


Рецензии