Октябрь 2010

Я Тебя не привораживал стихами,
Но без них любовь становится другой –
Что-то сразу исчезает между нами,
Нарушается души покой благой…

…Пусть стихи родятся в разных расставаньях,
Чтобы душам не терять живую связь,
Чтоб любви взаимной грани заиграли,
Приближая нас друг к другу каждый раз.

15.10.10

Пронзительна осенняя прохлада,
Когда на небе синем солнца блеск,
Но Ты – моё тепло, моя отрада,
Нежнейшая из самых нежных нег.

И мне не страшен этот холод внешний –
Тобой согрета вся моя душа;
Ты в ней гуляешь, словно ветер вешний,
Чтоб торжеству предзимья помешать.

17.10.1

Любовь печалью не обделена,
Всегда найдётся что-нибудь такое,
Чему, по-сути, точно – грош цена,
Но ранит эта мизерность пребольно.

Преодолели мы и сей барьер,
Теперь, что может лечь меж нами тенью?
…Зачем об этом думать – счастья нет,
Где ожидают от него измены.

19.10.10

Всё прозрачней деревья,
Ну, а ночи длинней…
- Птицы певчие, где вы?-
Возвращайтесь скорей!

Я капризным ребёнком
На октябрь ропщу,
В жизни – суетной гонке
Пряча духа свечу…

Но любовью Твоею
Буду снова спасён,
Ты – Небес Галатея
Вне пространств и времён!

26.10.10

ИДЕЯ МАСКИ –
Душа, лицом став,
Его раскраски
Яснее часто.

Мир представлений –
Абстракций тени.
Стремятся чувства
К любым искусствам,
ИДЕЯм веря.

28.10.10

Ты – человек настроения,
Я – человек впечатления,
Есть у нас разные слабости
В трудностях жизни и радостях.


Но не найти лучше выбора
Среди «зверей» или «к`иборгов»
Чем та любовь человечная,
Что небесами отмечена.
Мы ей верны будем искренне.
Чтобы жить с чувствами чистыми,
И наяву, и в чудесных снах,
Благодаря Божьим вестникам.

29.10.10


Рецензии