Выпуск Ульяновского Военно-Технического Института

Прорастает курсантское семя –
Офицер - как эскиз на холсте.
      
Мы прожили нелёгкое время,
Пробираясь к блестящей звезде.
Оправдают ли цели все средства?
Жизнь покажет. А мы поглядим.
Как бы ни было, с этого теста
Опыт жизненный мы извлекли.
Опыт редкостный и баснословный.
И не снившийся нашим друзьям.
Тем студентам, кто не был голодным,
Никогда не вставал по утрам.
Кто не бегал в момент, когда звёзды
Поджидают на небе рассвет.
Не считал "ддо" скрупулёзно.
И не кушал не мамин обед.
Строевую не знает кто стойку,
Автомат не держал на груди.
Кто не знает, что можно за двойку
Выходные сидеть взаперти.
Кто не прятал свои телефоны,
Чтоб начальника вдруг не привлечь.
Кто не шил на шинели погоны...
...тому опыта негде извлечь.
             
Мы подбросим на счастье монетку,
«Вот и всё!» оторвём из груди.
Нам осталось найти только вектор
И идти по прямому пути.
      
Все мы верим, что счастье так близко,
Что удача нас ждёт впереди.
Но для этого надо, чтоб в жизни
Мы всегда оставались ЛЮДЬМИ!


Рецензии