Конец второго миссионерского путешествия Павла

В Коринфской синагоге осторожно
Стал Павел говорить о Сыне Божьем...
Но,местных иудеев большинство
Склоняло и злословило его.

Тогда-то Павел в доме у Иуста
Язычникам поведал об Иисусе...
А в синагогу больше ни ногой...

Начальник синагоги Крипс с семьей
К Иусту приходили...
                И крестились!..
И жители сему не удивились,
Ведь многие из них крестились тоже,
Уверовав в Христа и в слово Божье.

Но,от гонений все-таки решил
Уйти Апостол...
                Бог же укрепил
Его,
     предупредив в ночном видении:
"Не бойся пересудов и гонений,
И говори без умолку везде...
Здесь много у Меня еще людей!"

Тогда Апостол в городе остался,
И тяжкий труд служения продолжался.

Но,был,однажды,все же схвачен он.

Однако же,проконсул Голион,
Сказал,его схватившим иудеям:
-Сей человек вам ничего не сделал!
Он вправе свое мнение твердить...
За это не могу его судить...
Подите прочь! - Вскричал проконсул гордо.

И Павел был отпущен на свободу.

Потом веление Божье Павлу было:
Мол,уплывай...

                Акила и Прискилла,
И Тимофей,и Сила с Павлом
                вскоре
Поплыли в Кенхреям по Божьей воле.

Приплыв в сей город,первым делом Павел
Остригся - волосинки не оставил
На голове:
            обет он выполнял,
Который на суде в Коринфе дал.
По этому обету назарейства
Он должен кроме стрижки,брадобрейства,
Не пить в течение месяца вино...

Все это было Павлом свершено,
Чтоб доказать:
               обычаев исконных
Не чужд он.
            Иудейские законы
Все исполняет.Вера в них свята!..
Как вера и в Спасителя-Христа!

Слуг Божьих в своем доме приютила
Добрейшая,приветливая Фива.
Пока они вершили здесь дела,
Она им помогала,чем могла.

Затем в Ефес все пятеро отплыли.

Акила и Прескилла поселились
В Ефесе капитально,на года...

А Павла снова ждали города...

Приплыл он в Кесарию с Тимофеем
И Силою.
         Хотелось поскорее
В Иарусалим всем путникам попасть,
Омыться там и отоспаться всласть...

И вот они уже в Иерусалиме.

С друзьями Павел встретился своими,
Поведал им о том,где побывал...

Но,вскоре Павел вдруг затосковал...
Обратно позвала его дорога!
И он пошел дорогой,славя Бога,
И проповедь читая часто с риском...

Так,он до Антиохии Сирийской
Дошел,
       оттуда начал новый путь...

Но,перед тем,решил он отдохнуть.

      *Второе миссионерское путешествие Апостола Павла.


Рецензии