Тоскливая, вязкая, чайная

Как будто на необитаемом острове,
Вся гулкая, тёмная, острая.
И рубится завтра на подступах,
Слишком замёрзшая, костная.
Тоскливая, вязкая, чайная
С шагами двумя до отчаянья
В привычном вечернем молчании
Опять засыпаю нечаянно.
Сны блёклые, долгие, странные,
Как все неудобно-диванные,
Сюжетов потоки сплошь рванные
Втекают рекою в сознание…


Рецензии