пророк

мне дали звание пророка
за то, что я всегда молчал
ты не пришла ко мне, дурёха
как я предсказывал, с востока
в тумане старый наш причал
скрипит и ноет одиноко
на грустном языке упрёков -
я ничего не обещал

и ты не обещала тоже
но я пришёл и ощутил
твоё дыхание на коже -
тогда ты из последних сил
доказывала мне, что можешь
просила, чтобы я не пил
чтобы смеялся, а не плакал
теперь ты посылаешь знаки
а я не верил,  не просил -

закат заброшенный не сразу
на эту сторону от рельс
накрыл берёзки медным тазом
и черных елей метастазы
ползут как раненый апрель
избранник, а сегодня странник
один скитающийся скиф
неразлагающийся стих
вдали от звуков городских

пророчество неисправимо
хоть каждый раз не в цель, а мимо


Рецензии