ОНА

Вы много говорите о любви,
И много говорите о свободе,
А под глазами синие круги,
Она молчит и слушает вас, вроде.

Здесь и не здесь, распята меж миров,
Хоть часто о себе того не знает,
Она бредет по бритвенному краю,
Как мальчик, что выгуливал коров
Среди имперских брошенных окраин.

Почти не различая ваших слов,
Почти бездумно различая душу,
И что-то тайное из сокровенных снов
Ее смешит и в тоже время душит.

Ее прогноз прозрачен, как слеза,
Еще полшага до ее безумья,
Но опускает медленно глаза,
Как в знак согласья или знак раздумья,
И прочитать ее уже нельзя.

Она любя уходит между строк
Не потому, что не смогла иначе,
А потому, что знает наперед
Свою судьбу. И о себе не плачет.


Рецензии