Дождь

В абсолютно пустом коридоре
Становится тесно среди голых стен,
Как от шарфа Айседоре,
Запутавшегося в колесе…

Он хотел раздать себя людям
Без остатка, чтоб хватило всем.
Но кто-то сказал: «Такого не будет..»
А кто-то просто не хотел проблем.

Он стучался по металлическим крышам,
Вдруг кто-нибудь да откроет,
Но его как будто не слышат,
На крышах дверей не строят.

Стучался в закрытые окна,
Сочился под балконные двери,
Но кто-то боялся промокнуть,
А кто-то уже был в постели.

Гремел по водосточным трубам,
Падал в лужи тротуара,
Но кто-то вдруг беспощадно и грубо
Открыл  перед ним зонт старый,

Открыл ему глаза, как будто
Оторвал от материнской груди,
И сказал: «Хватит играть Робин Гуда,
Уйди, просто уйди!»


Рецензии