zeitgeist

23.06.2010
*j

а давай я отвезу тебя в прагу,
такую, как на часах в спальне, которые привез мой друг томек.
он сделал их сам, из пластмассы и разноцветной бумаги
смеялся и говорил, что все поляки умеют такое.

я хочу, чтобы серое пражское небо
было к твоим серым глазам эксклюзивным аксессуаром
в нем голубое и серое друг в друге, вне друга, по одиночке - все перемешано
я хочу показать тебе те места, где я была, а ты не был,
гулять и слушать один на двоих твой плеер, любимый и старый -
потому что прага, она похожа на самую лучшую песню the national.

если хочешь, я даже расскажу тебе обо всем
что у меня давно к ней лично такого важного
только мне кажется, это было давно, и сейчас не стоит нашего времени -
прошлого мы, даже сложив усилия, не спасем
а то, что дальше, ждет нас с тобой (или не ждет) - не срочно, ничего страшного,
попозже обсудим - если появится настроение.

ты смотришь на них три часа кряду,
томек был бы ужасно доволен результатами своего творчества.
я хочу повезти тебя в прагу - и в варшаву , потом, наверное, тоже,
не спеши говорить "не надо",
вы ведь с ними двоими, в общем-то, очень похожи,
(и всех я люблю одинаково сильно - нет, тебя, конечно, сильнее, но все же
они в моем сердце где-то совсем-совсем рядом.)
не говори ничего, я знаю, что тебе уже хочется.

поверь, в мире нет ничего лучше столиц теплой восточной европы
если боишься лететь (я-то нет!), можно поездом, например,
или прямо с остановки на углу улицы автостопом

в общем, прямой маршрут с перерывами на глупые разговоры
сигареты и сон.
если сможешь, вспомни хоть одну нашу ссору,
и когда вернемся всем расскажи, что она случилась по дороге в прагу,
дождливым днем.
напиши о ней песню, или лучше целый альбом
и поехали прямо сейчас - я вообще не люблю откладывать на потом


Рецензии