Прохладу телу дарит речка

Прохладу телу дарит речка
В такой пекучий - жаркий зной.
Она красива , быстротечна …
Теченьем гладит,  как рукой,
Жмет, нежит и ласкает  кожу.
С ней в путь отправиться зовет,
Своим  давлением тревожит,
Поверхности водоворот.
Огромной жидкою змеёй,
Несет саму себя к морям. 
Быть может, ищет тот покой,
Которого,  так жду и  сам…
Пусть и надежней твердь земная,
Я искупаюсь голышом голышом...
Приятность кожей вспоминаю,
Иду холмистым бережком.
Поклон тебе,  за эту влагу,
Счастливой будь не уставай.
Сейчас за стол и за бумагу,
Чтоб описать жару и Май…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.