Голубая дверь

ХАРОЛЬД ХАРВИ «ГОЛУБАЯ ДВЕРЬ»

Чопорные девушки –
Жительницы Лондона.
Тащит Темза бойкая
Корабли.
Женихов-то нетушки!
Юность вздохам отдана.
На балконе ойкают –
На мели.
Их виконты гордые
И маркизы дерзкие
С ровнями по титулам
Обошли.
Хоть бы клерки с тортами,
Хоть констебли мерзкие
Постучали б в притолку,
Увели…
Годы предвоенные.
Кризис в экономике.
Отношенья личные
В тупике.
Девушки степенные,
Невозможно скромные,
Да, увы, обычные,
Без игры в крикет.
Платьица зелёные
Далеко не вычурны.
Круглый стол. На скатерти
Лёгкий натюрморт.
Не глядят мадоннами -
С ними риски венчурны –
Доживешь до паперти,
До невзгод.
20.05.11


Рецензии
Лишь колокольчик Раздолбая
звенел уныло у дверей...
- А дверь реально голубая! -
Подумал вслух один еврей... :-)

Парамон Перегрин   24.05.2011 13:06     Заявить о нарушении
как-то предостеречь его хочется - для секса она не пригодна однако.

Леонид Адрианов   24.05.2011 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.