Страх неизвестности

Страх неизвестности - худший из страхов, подлейший из подлых:
Длятся минуты веками в слепом ожиданье неведомого.
Страх заставляет сжиматься – как будто ударили под дых.
В легких – полвздоха всего… И удушье мучительно медленно.

Страх заставляет метаться в истерике злыми ночами 
И цепенеть, упиваясь предвиденьем горя бушующего.
Если поддамся - придется навечно расстаться с мечтами.
Если сломаюсь - покончить все разом судьбу попрошу еще… 

Стоит лишь дать ему хладной змеею скользнуть в свою душу,
Чтобы искать в мимолетности бед катастрофы космические,
Тотчас же страх-исполин безмятежность спокойствия рушит.
Нужно ль ему потакать? Я надеюсь, вопрос риторический.

21.05.11


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.