луч солнца

Закат багряным цветом дышит.
Пыль придорожная бела.
Тяжёлый воздух, где – то слышно:
Раскаты, гром, идёт гроза.

Порыв прижал к воде осоку,
Как кистью набросал эскиз,
По глади пробежал. Разводы -    
Туманят взор луны, абрис.

Закапал дождь слезами, видно.
Сильней! сильнее!! плачь! реви!
Прошли гроза и ветер, стихло.
Восход. Луч солнца засветил.


Рецензии