На смерть тролля...

У самого краешка гор,
У берега синих озер,
На грани меж светом и тьмой
Брел тролль незаметной тропой.

Один, только птицы и хруст
Крошащихся древних руин,
И солнца морщинистый ус,
И ночь… бесконечно один…

Один, как любой другой тролль,
Лишь звезды-жуки и простор,
И сладкая хрупкая боль,
И магии хриплый вихор.

И к милой эльфийке любовь
Бескровных и каменных вен.
И теплая, ржавая кровь,
И сумрак, и пепел, и плен.

И груда остывших камней –
Никчемная, жалкая твердь!
Последняя мысль лишь о ней –
Прекрасной и вечной, как смерть….


Рецензии
Спасибо Алексей за Троля.Видимо их время ушло безвозвратно,а жаль. Что взамен ? Полная деградация ? Ему нет места в нашем мире...С глубоким уважением.

Иван Макаров 4   11.07.2011 01:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо, да...

Алексей Карамышев   11.07.2011 01:48   Заявить о нарушении