Человек - это Мир

Капля за каплей, в зыбучий песок,
Падает вера с надеждой вослед.
Рейтинг любви твоей так невысок,
Что потерялся в душе её след.

Ей бы глотком освежить свою грудь,
Если б увидеть прекрасный мираж.
Может смогла бы дожить как-нибудь,
До поворота, где новый вираж.

Знать бы,что будет тернистым тот путь,
Может осталась бы в доме родном.
Лишь испытав всё,проникнешь ты в суть
Зла и добра, что в обличьи одном.

Только  победами зреет мечта,
Только огнём закаляется сталь.
Будешь душой и светла и чиста -
Станет бриллиантом тончайший хрусталь.

С каждой огранкой достоинств не счесть,
Вера в себя и надежды кумир.
Так же в достатке и жадность и лесть,
Всё в человеке есть, он - это Мир.

Мир, где любовью наполнен конец
Всех этих опытов,праздников,буден.
Будь же творцом и неси свой венец,
С верой в любовь, что вершиною будет.


Рецензии