Раз, два, три

Жизнь танцует в ритме вальса.
Раз, два, три и разворот.
Что стоишь? Танцуй не парься,
Раз, два, три и жизнь пройдёт.
Забывает быль и небыль,
Равнодушный метроном.
Разделив как крошки хлеба,
Свет и сумрак за углом.
Нашей жизни повороты -
Раз, два, три и ты дурак.
Плачут флейты и фаготы,
Скрипки пилят полумрак.
Полусвет преддверье мрака,
Раз, два, три и ты в гробу.
Что стоишь? Танцуй собака!
Иль потащат на горбу.
Хочешь жить умей вертеться
Жалость нынче не в чести
Жить мешает? Вырви сердце,
И держи его в горсти.
Раз, два, три, какая жалость
Нет друзей? Так это блажь.
Взял бутылку, выпил малость,
И опять поймал кураж.
Но от этих поворотов,
Не  танцуется уже,
Слышишь совесть? Есть работа,
На последнем вираже.
И во храмах плачут свечи,
Кап да кап на аналой.
Вальс с тобой танцует Вечность….
Сделай милость – будь собой.


Рецензии