Вечер

Обильно обагряя  небосклон,
протёкшим между пальцев соком клюквы,
день забулдыгой рухнул под забор,
а вечер продырявил вечность клювом.

И протянув  как чётки,  связку звёзд
и светлячков просыпав ожерелье –
сошёл на землю, крепок и тверёз,
привычно совершая своё бденье.

И дела нет до ходиков земных,
что врут на все лады кукушкой хриплой,
тому, кто в переборах свето-тьмы
является Божественной палитрой.

Тому, кто был ещё первее дня
и содрогнулся, услыхав «Да будет!...»
…В утробе ночи замерла заря
и ждёт,  покуда утро тронет бубен...


Рецензии