О коте сибирском!

            басня

 Две кошки в марте вышли погулять.
Им кавалеров захотелось отыскать!
...И в сумерках ,нашли в конце концов
Двух женихов,двух явных,мартовских котов.

Один:сибирский,белый и большой!
И старшая сказала:-Этот котик мой!
А второй:облезлый,тощий,грязный.
Блудливый,страшный,скорей всего,заразный!

Он спину выгнул,сладко заурчал,
За младшенькой по крышам нагло побежал...
Мгновения смущения прошли-
И начались у них  большая ночь любви!

Через день подружки повстречались.
О новых сплетнях друг с другом пошептались.
Вот у младшей старшая спросила:
-Ночку прошлую,наверно,не забыла?

-Мой,облезлый,оказался бойким:
Гонял по крышам и дворовым помойкам.
Но и любить всю ночь не забывал:
Пятнадцать раз до сердца сладко доставал.

Мой,сибирский,-старшая сказала,-
Он попытки совершал ещё сначала.
Болтал о зимах,и  о морозе.
Как себе  в  Сибири  яйца отморозил!
.....................................

Внешний вид обманчив зачастую:
Такой красавец-да только всё впустую!

**7**


Рецензии
Класс! Анекдот старый, но озвученный в рифмах звучит по-новому.

Галина Тишкова   14.11.2022 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.