Человечное...

Вот так,
Ища истоки человечного,
Копаясь в чём-то недочеловечном,
Порой такую вскроешь
бездну
Света,
такого звёздно-вечного и Млечного,
перед которым собственный ответ –
не более, чем отражённый свет
перед звездою,
бледный след кометы…
И в этот миг
захочешь стать поэтом
и закричать безудержно-беспечно,
не по-божественному слишком человечно:

Да будет свет!
Да будет свет!
Да будет свет!

И снова побегут ручьи за речкой,
и облака помчатся небу вслед.
А жизнь такая,
в общем, скоротечная
продолжит дальше караваном лет,
чтоб кануть в Лету, непрерывно течь,
Но
Верю,
Где-то маленький поэт
Родится вновь
Среди других поэтов,
Чтоб вновь воскликнуть радостно-беспечно,
О чём-то очень-очень человечном:

Да будет свет!
Да будет свет!
Да будет свет!..


2011, май


Иллюстрация:
http://tsars.ucoz.ru/_si/0/76155.jpg


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.