Аврал вселенского масштаба

Источник со-гласия:
http://www.stihi.ru/2011/05/20/6987


С шири земной изливаются в космос пороки,
Люди презрели подобие Бога в сердцах.
Молча кончины времён ожидают пророки:
Смертных не учат ни веды, ни совесть, ни страх.

Небо дрожит... Смерть с улыбкой стоит на пороге:
Детской забавой покажутся войны и мор!
В дом Демиурга-Отца собираются боги -
Роду людскому спешат огласить приговор.

Благо ли - горькая смерть у границ вознесенья,
В век наивысших над миром природы побед?
Нет, не впервые землян Бог ведёт к воскресенью,
Землю спасая от бо`льших негаданых бед.

            
               20.05.2011 г.

Фото автора. На иллюстрации: гранитный шар, г.Пермь, р-н ж.д.вокзала Пермь 2-я.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.