Мимоходом

 Потуши за одну ночь
 Ты пожар моих ясных глаз
 А потом я уйду прочь
 И начну я другой сказ
 Попрошу я воды у небес
 И омою себя дождем
 Но меня не воротишь в лес
 Я останусь одна днём
 Не поправит огонь слов
 И не выльет в гортань медь
 Оценила б с твоих слов
 Коль была б подо мной твердь
 Но опоена ветром грудь
 Ясен день, но холоден он
 Не могу без тебя уснуть
 То и дело в ушах звон
 И усталость от слёз, а жаль
 Я не жду вдохновенья час
 Пролила на ладони печаль
 Птицы песни поют про нас
 Тормозила бы времени бег
 Коли б знала зачем иду
 Я хочу скоротать век
 Не в горячем тяжёлом бреду
 …Вспоминая твои глаза
И тяжёлой руки тепло
Я не знаю что ей сказать?
Сколько мимо воды утекло?


Рецензии