Русская народная

А ты скажи ответь мне народ честной
Куда ты идёшь да чего там ждёшь
Да чего ждёшь на что надеяшься
Ворон кружится над родным гнездом
А в русских кабаках белы скатерти
Белы скатерти кровью залиты
Поклонись за нас пред Отцом родным
А не веришь всё одно поклонись
За грехи наши зажги огонёк
Раздуй искорку
Ведь на всей Руси ни волхвов ни воинов
Чтобы выносить
И кто ответит мне долго ль нам всем страдать
Долго ли ещё кровью блевать
Языки шершавые об железо чесать
Да кулаками впотьмах после драки махать
Петь да пить в дерьме да во сырости
Да молитвы читать по милости
Умирать за дела старинные
Восхвалять заслуги былинные
Да учиться выть по зверинному
Уходить то в водку то в истину
Возвращаться в берлоги пыльные
Да стирать грязь с портретов искренне
Веря в веру по принуждению
Долго ль будем искать спасения
Если на Руси ни волхвов ни воинов......
      


Рецензии