Фристайл

Танцует Шива. Карлик под ногами
Растоптан будет, вероятно, скоро.
В руинах царство. Что за стройконтора
Его поднимет, нам из-за забора
Не слышно – спор идёт между богами...

Посланнице долины Нила, где
Под ласковыми пальцами  феллаха
Она цвела и зрела, чтоб с прилавка
Земель далёких, милостью Аллаха,
Закончить путь свой на сковороде,

В час неровён вдруг оказаться в Ровно!
Глядите:под стопами депутата,
Растоптана, ни в чём не  виновата -
Низка цена, но высока  расплата!
Она - лишь овощ, значит, безгреховна!
........................................
Паршивый карла под ногами Шивы,
Картофель под стопами депутата....
А, впрочем, всё приснилось мне, ребята –
И этот «фри народ», и «фри потата»,
И бурый Нил, и нильские разливы.


Рецензии
У нас тоже египетская картошка продаётся... :)Своей-то уже нет, что ли...
С.В.

Сергей Вечеровский   25.05.2011 22:37     Заявить о нарушении
Похоже, на всём постсоветском пространстве картошка перевелась. С чего бы? А вот египетского феллаха следует, конечно, поддержать. Молодец, правда? Мы ведь потому эту картошку завозим, что в нас ещё жив дух интернационализма и солидарности с трудящимися Востока.

Звеньевая   25.05.2011 23:00   Заявить о нарушении