Кофе с молоком

Был горячим кофе с молоком.
И не потому ли мой товарищ
Пригубил, но пренебрег глотком:
"Кофе на ночь слишком возбуждающ!"

И, в плену бог весть каких примет,
Мне сказал серьезно, без улыбки,
Что у кофе слишком темный цвет,
Он пьет только светлые напитки!

Колдовством, которому века,
Методом сложнейших дистилляций,
Молоко из кофе извлекла,
Чтоб он мог напиться и остаться...

И ему сверкающий хрусталь
С белоснежной влагою вручила...
Знаешь, друг мой, мне немного жаль:
Кофе стал со слабою горчинкой...


Рецензии