Я среди бесов жил

  Я среди бесов жил, как скупщик их добра,
  Добра не доброго, украденного где- то,
  Я брал и складывал, и складывал, и брал,
  И торопился спрятать до рассвета.

  Когда ночами предвкушал доход,
  Доход от зла, с иллюзии, со тлена,
  Не думал я, что это видит Тот,
  Кто есть Творец и Господин вселенной.

  Да это Бог. Он не любил ночей,
  Но Он решил со мною повстречатся,
  И если бы я просто был ничей,
  То вряд ли может стал бы мне являться.

  А я был раб греха и сатаны,
  И погибал, а думал, что свободен,
  Я и сейчас могу ли оценить,
  Ту милость, по которой я Господен?

  Мне светит солнце в небе голубом,
  Я не живу мгновеньем скоротечным,
  Вся доброта, вся нежность, вся любовь
  Сегодня мне подарены навечно.

  Одно с тревогой ожидаю я:
  Однажды Он, обняв меня за плечи,
  Вдруг тихо спросит: "Любишь ли меня?"
  И что тогда я Господу отвечу?

  "Ты знаешь Господи"- я повторю Петра,
  Мою любовь я доказать не в силах,
  И в том лишь правда, что никчемный прах,
  Ты, возлюбив избавил от могилы!

      2008-2009. Хайфа
 


Рецензии
Здорово,очень нравится,как пишете!

Татьяна Рулевская   21.05.2011 20:04     Заявить о нарушении
Танечка Спасибо! у меня мама тоже Таня.

Анатолий Овчинников Из Израиля   22.05.2011 00:12   Заявить о нарушении
Моя мама тоже...Таня :):):)

Татьяна Рулевская   22.05.2011 02:08   Заявить о нарушении