Я отпускаю все свои желанья

Я отпускаю все свои желанья.
Зачем они? От них уж пользы нет.
Так старые бледнеют украшенья,
Со временем утрачивая цвет.

Как сочный лист, спеша навстречу жизни,
Не видя солнца, гибнет в темноте,
Так и желанья гаснущего сердца
В безвольной растворяются мечте.

Примите кто-нибудь и отогрейте-
Тут хлопоты не так уж велики.
Согреется рука от тёплых зёрен,
Ещё способных выпустить ростки.

О чём они? Да, в общем, всё о том же,
Что ценит каждый смертный на земле.
Я отпускаю вас, мои желанья,
Коль вы достались по ошибке мне.


Рецензии