Природа, помоги!

Сегодня мне не пишется.
Ни рифмы, ни сюжета.
Сегодня мне не пишется.
Опять приходит лето.
Асфальт на солнце плавится
И плавятся мозги.
Сегодня мне не пишется –
Природа помоги!
Прикрой светило облачком
Немножко, не совсем.
Смочи веселым дождичком
Поднимутся привядшие
Цветочки и трава.
И Муза забежавшая
Наверное права.
Дождусь прохлады воздуха…
Природа, помоги!
Из облачка, из дождичка
Рождаются стихи.
                2000Г.


Рецензии