Мне биографии твоей пока...

Мне биографии твоей пока
Неведомы события и даты.
Но знаю только, что издалека
Сюда, мой друг, явился ты когда-то.

Я это поняла, подслушав лишь
Случайно (я в смятении поныне!),
Как запросто стихами говоришь
Со звездами, навек тебе родными.

А там, откуда путь твой пролегал
(Ах, эта мысль как острая заноза!),
Любя, ты холил и оберегал
Капризную и трепетную розу.

И есть еще отличия печать
На всех, рожденных в том краю особом:
Уменье все живое приручать
Таинственным, волшебным, легким словом.

Тебе весь мир принадлежит, бери!
Ты этим даром наделен по праву!
...............................
Любимой повести Экзюпери
Не  о тебе ли рассказали главы?


Рецензии