Не мальчишка какой-нибудь дерзкий...

Не мальчишка какой-нибудь дерзкий,
Полупьяный бретёр и нахал,
А блестящий полковник Раевский
Нежно плечи мои обнимал.
Где вы, некогда бравый и резкий?
Нет ответа и выхода нет, -
Мой небритый полковник Раевский
Без погон пропивает «Брегет».

Скоро утро, - разлука безбрежна
И никто мне не в силах помочь,
Может вы, мой красивый и нежный
У «Максима» проводите ночь?
Се ля ви, позабыв о престиже,
Подавляя сомненья и страх,
На цветущих бульварах Парижа
Вы в моих растворитесь стихах.

Наша память – былого гротески, -
Настоящее кажется сном…
…Как изящно полковник Раевский
Гарцевал на коне вороном,
Как красиво дарил бриллианты
И тюльпаны во все времена…
Ночь бездонна, пропали таланты,
Я себя исчерпала до дна…

Как он пел, преклонивши колени,
(В эту ночь перешли мы на «ты»),
Как в прилизанной вальсовой Вене
Мне дарил дорогие цветы!
Всё возможно при нынешнем сраме,
Но я помню, - без всяких затей,
Без диакона, в стареньком храме,
Обвенчал нас отец Алексей.

Всё ушло, нет покоя отныне,
Что-то злое творится со мной.
Где вы? Может быть в сытом Берлине
Пьете пиво с баваркой чужой?
Мы изведав вселенские страсти,
Заплатили свободой вдвойне
И шальное, недолгое счастье
Растворилось в гражданской войне.


Рецензии
Мечтания и сны здесь так изящно сплетены…

Ракитина Саша   15.02.2013 01:16     Заявить о нарушении