Mundo vitiorum

Один твой шаг в тот смертный мир -
Он полностью тебя захватит в свои руки,
Ты будешь разлагаться изнутри,
В твоей душе страданий кровь прольется из-за смертной скуки...
Как только ты откроешь танатные врата,
Пройдешь дорогу, неизвестную тобою -
Врата закроются, нет выхода, душа мертва...
Теперь ты смертный и наказанный судьбою.
Но если попытаешься сбежать
От мира, где господствует Антихрист -
Тебя на части разорвет его слуга,
Что был когда-то альтер эго.
Но для тебя побег - фантазия, мечта...
Она не сбудется, она нереальна,
Она всего лишь эмоция твоя,
Которая затихнет, точно дым от трубки.
Ты - раб, ты подчиняешься другому,
Тому, кто скоро истребит тебя с лица земли,
Тому, кто не интересуется тобою,
Кому ты нужен как орудие игры.
Ты никому не симпатичен –
И ты один, тебя без лишних слов сломают,
Но для чего тебе Бог подарил
То светлое, что возле обитает?
Зачем пытаешься покончить ты с собою?
Зачем ты режешь вены и рыдаешь?
И для чего ты душу развращаешь,
Которая была чиста до времени сего?
Ты делаешь шаги по миру, где пороки –
Обычное явленье для существ,
Которые сидят за них мизерные сроки
И после продолжают агрессивно жить.
Ты делаешь шаги по миру, где девицы –
Продажные и безотказные блудницы,
Где молодые люди, словно паразиты,
Живущие за счет своих гризеток.
Где правящая власть порою безрассудна,
Где знания безвозмездно не дают,
Где люди так глупы и бестолковы,
Что хочется в могиле отдохнуть.
Ничто не ценится как что-то дорогое,
Здесь деньги дороже всяких слов,
Любовь? Купил. А что это такое?
Неужто нечто лучезарное? Ответь!
Один твой шаг в тот смертный мир -
Он полностью тебя захватит, не оставив и живого
Ты будешь убиваться до крови,
А сердце остановится из-за передозировки.

7. 05. 11 год
22:35


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии