На земле живут поэты...

На Земле живут поэты…
Вот узнать бы, для чего?
Чтоб писать про то и это,
Рифмам вторя, - для того?

Всё ж, наверно, не случайно
Их явление на свет:
Кто-то шепчет им и тайно
Хочет дать им свой совет,

Как душой своею тонкой
Красоту Земли впитать.
Пусть не в силах они звонко
На весь мир о том кричать,

Как душою приподняться
Им над прозой бытия…
Может, если постараться,
К ним смогу примкнуть и я?

Только сердце мне мешает, -
Бьётся, гонит крови ток,
И тот голос заглушает,
Как весенних вод поток.

Как же мне унять волненье,
Как дыханье затаить,
Чтобы чудное веленье
Чутким ухом уловить?

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии