Тигричество и все-все-все

Цветущих яблонь лепестричество
обоневая ввечеру,
моё знакомое тигричество
ступает чинно по двору,
и, осознав, что аллегории
непозволительно просты,
его высоколабрадорие
влечёт тигричество в кусты,
а там, в черёмуховых приисках,
сидит задумчиво весьма,
откушав эскалоп по-киевски,
её йоркширие сама,
и, в экстатическом афелии
таская слюни решетом,
виляет коккерспаниелие
набигудюженным хвостом,
и, отвергая домогательства
барбосий всяческих мастей,
её серчает добермательство,
оскалив перлы челюстей,
на это пёсье разнотравие
взирает с высоты хребта
его ирландсковолкодавие,
поскольку просто борзота.
и, зря величие воочию,
прияв сивиллины труды,
над ними реет белобочие
и костерит на все лады.
Так, сверив качество с количеством,
сыграв в а-ну-ка-отними,
вершит обратный путь тигричество
и полосатеет вельми.




Рисунок Натальи Шипориной


Рецензии
Не первый раз читаю это стихотворение...

Просто великолепно!
Игра слов, юмор, фантазия в простом сюжете очень ярки.
Взгляд настоящего поэта! :)

Макаренко Екатерина   17.08.2013 16:00     Заявить о нарушении
Екатерина, очень благодарна Вам за добрые слова.
Спасибо!

Собачья Роза   22.08.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.