Смотри... Смотри!

О, Гос-поди,
Вот эта свечка - я...
Ты, видишь ли меня,
Среди огарков...
Ни поздравлений нынче,
Ни подарков –
Наверное, решили,
Что нельзя...

Наверное,
Им кто-нибудь сказал,
Что я в любовь к ним
Больше не играю,
Что от вранья,
Как на кресте страдаю,
Не Ты ли, им про это
Рассказал.

Божественно наивен
Страстный Бог –
Ты думал,
Я кому-нибудь здесь нужен...
Ты милосердьем, Господи,
Контужен –
Я камешек...
С обочины дорог.

Смотри...Смотри!
Как «новоделы» в ряд,
Горят штыки
Взошедших колоколен,
Но не Тебе...
Ты на Руси уволен –
Здесь новый бог
Приветствует парад.


Рецензии
... как - же... за - всю - Русь...
"даже... если - один - праведник - остался... город - спасён - будет"

Катерина Крыжановская   13.11.2011 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.