Тебе я посвящаю

Пусть «не в себе» я (трудно спорить с теми,
Кто жаждет сплетни распускать пред всеми).
Не принимай так близко их, дружок!
Сотрем все сплетни в мелкий порошок!

Стихи мои «дурацкие»? Но знаю
Лишь то, что я душой их сочиняю,
Что музыку хранят мои стихи.
Их слушают не только «лопухи».

Я вкладываю в строки вдохновенье,
Которое во мне – в том нет сомненья!
И тот тебе бессовестно наврал,
Что я стихи у Пушкина списал.

Наверно, наделен я тем талантом,
Который не сравним с дезодорантом:
Букетов запах он в себе несет,
В нем песня соловьиная живет.

Тебе я посвящаю эти песни,
Остановиться не могу – хоть тресни!
И в каждой я тебя боготворю.
Ах, как свою я Полюшку люблю!


Рецензии