Из Жалобных песенок

1
Дождь, не умолкая,
По листве шуршит.
Музыка лесная
Бережно смывает
Горечь всех обид.
По щекам - не слезы,
Капельки дождя.
Плакать слишком поздно,
А вернуть - нельзя.
2
Жалобные нотки –
Тонкая струна,
Контуры нечеткие,
Тени у окна.
Чьи шаги затихли
У моих дверей?
Разбежались рифмы
Золотом огней.
Песенка ночная –
Жалоба луне,
Тихо подвывает
Кто-то в помощь мне.
Кошки притаились
У стрелы трубы...
Вот глаза закрылись.
Спи. Расстались мы.


Стихи из сожженной тетради


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.