Народный поэт. Анатолию Чеснокову

                На открытие памятника
                Анатолию Чеснокову

Ты лёг на холме перед сельской церквушкой,
в которой тебе отпустили грехи,
и стайки синиц разнесли над речушкой
твои с переливчатым звоном стихи…

Простила Теньковка минувшие страсти,
ведь ты для неё в этом зареве лет -
народный поэт не по прихоти власти,
по милости Божьей народный поэт!
 
Не счесть, на каких изнывал ты голгофах,
но в этом и был твой земной колорит:
зажжённый тобой в поэтических строфах
свет Родины - в сердце России* горит!

Летят выразительных строк вереницы               
над тихой печалью родного села,
а в зарослях тенькают звонко синицы,
чтоб память народная вечно жила. 

18 мая 2011 г.

Так выглядит памятник поэту Анатолию Чеснокову, открытый на его могиле 21 мая 2011 г.
(было яркое солнце, и в памятнике всё отражалось, как в зеркале).

* "Свет Родины" и "В сердце России" - названия стихотворных сборников Анатолия Чеснокова.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.