Искушение Фауста

Что в старой башне застанет скупой рассвет?
Смутный мотив замирает в глухой тоске…
Это всего лишь иллюзия, смерти нет –
Что же твоя чаша с ядом дрожит в руке?

Это она, геометрия стылых стен…
Только бы правильно свой начертить узор,
Чтобы никто не просил подарить взамен
Душу и не предлагал тебе договор…

Снова у ног чёрным пуделем вьётся ночь,
Тьмою вопросов тебе подавая знак…
Знаешь, а гость всё же сможет тебе помочь,
Если важнее «зачем?» роковое «как?»

21 мая 2011 г.


Рецензии