Весна и море!!!

Сандалеты в сторону.
Платьице в другую..
В шапочку всю голову,
По-не-сло - босую!

В море наскучавшее,
Плещется уже,
Кошечкой урчащею
Спинку при нырке,

Гнет и повторяет,
Это раз восьмой.
Отдыха не зная,
Как тот водяной!

Вроде при устала,
Взгляд на бережок,
Кинула - привстала,
Да и в марш-бросок..

Бросилась со всеми,
До буйка плывет,
Просто так-без цели,
Плаванье ей - мед!

Впрямь переборщила,
Трюками в воде,
Страх давно изжила,
Радость лишь в душе!

Чайки закружили,
Вызволить хотят,
Смелую - красивую,
Кликать норовят!

Отвечает чайкам,
-"Видите - плыву"!
Вновь медузам-пиявкам,
Шлепки шля на ходу!

Слушают медузы,
Отойти спешат,
Смешны и неуклюжи,
Плывут,а как лежат!

Вот и бережочек,
Тело как немО,
Раз-другой хлопочек..
И ушки слышат все!

Шапочку снимает,
Русалкою стоит!
Сандали надевает,
Да платьицем пестрит!

Встает - такая гибкая,
Всем чайкам шлет -"Пока"!
Наплавалась улиткою,
Соскучилась - весна!!!

Наташа Яклина - Бородина.
г.Ялта.1991г.


Рецензии
спасибо Вам за стихотворение,море,как наяву перед глазами встает.

Александр Игнатов 3   07.06.2011 14:37     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо Александр рада,что понравилось!Творческих Вам успехов!

Наташа Яклина-Бородина   09.06.2011 12:49   Заявить о нарушении
спасибо за пожелания

Александр Игнатов 3   09.06.2011 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.