Кафе Союз

Я пью американский кофе,
А ты всё смотришь на меня,
И я конечно тоже, смотрю лишь на тебя.
Ты пьёшь фруктовый чай, он в моде,
Шикарный цвет, отборный лист,
И нравится тебе он вроде,
И столик наш невероятно чист.
На нём лежит стекло, оно прозрачно,
Под ним красуются листы,
На них так славно и так мило,
Нарисованы мечты,
Мечты поэтов, музыкантов,
Скрипичный ключ и нотный стан,
Мы говорим о жизни, о природе,
О том, что кот мой уже стар,
Я приглашаю тебя в гости,
Попить чайку, поесть безе,
Ты соглашаешься в каком-то роде,
Но мы сидим пока в кафе.
Я говорю тебе о всяком,
Ты улыбаешься в ответ,
Твоей улыбки нет дороже,
Я ждал её семь длинных лет,
А ты почти не изменилась,
Как в детстве, также хороша!,
Во взрослом взгляде засветилась
Опять девчоночья душа.
Иль будет встречи продолженье,
Иль снова буду ждать года?
Ты позвонила, прочь сомнения,
И счастлив я как никогда.
20.01.2010 год.

Стихотворение посвящается Светлане Лушиной,
оно написано после нашей встречи 19.01.2010 г.
в кафе "Союз"на Льва Яшина.


Рецензии